ПЭТ-преформы начали выпускать в Липецкой области

11 сентября 2014, 11:18

В Боринском (Липецкий район) начал работу завод компании«ПластиФорм» по выпуску ПЭТ-преформ для получения бутылок методом выдувного формирования и колпачков для укупорки. Мощность завода - 500 миллионов преформ и 590 миллионов колпачков в год ,сообщаетLipetskMedia.

ПЭТ-преформы начали выпускать в Липецкой области

Подобного производства нет во всём Черноземье, липецкие предприятия по розливу воды закупают ПЭТ-преформы в других регионах, поэтому пластиковая бутылка в себестоимости продукции занимает от 30 до 40 процентов.

Для организации производства были установлены линии швейцарской компании. Все инженерно-технические специалисты прошли стажировку в Швейцарии. Работают аналитическая лаборатория и лаборатория физико-механических испытаний. Качество продукции оценивается в три этапа: входной контроль, текущий контроль в процессе производства и приёмно-сдаточные испытания.

Продукция предприятия производится только из экологически чистого сырья. Для руководства компании одним из приоритетов являются защита окружающей среды и экологическая безопасность производства. Это подтверждено соответствующими сертификатами. Экологически безопасное производство прошло экспертную оценку еще до начала строительства.

Оборудование завода позволяет настраивать и перенастраивать его таким образом, что производить он может не только ПЭТ-преформы, которые используются, главным образом, для изготовления методом выдувного формования тары для упаковки, хранения и транспортировки бутилированных напитков, кисломолочной продукции, подсолнечного масла, но и другие виды упаковочной тары.

Однако пока спрос на продукцию нового завода не велик.

— В настоящий момент ждем заключения от клиентов по результатам тестирования нашей продукции. Ранее нами была проведена масштабная рассылка опытных образцов ПЭТ-преформ и колпачков, — рассказал директор завода Виктор Никифоров. - Мы, в свою очередь, готовы на условиях долгосрочного сотрудничества удовлетворить не только современные, но и будущие требования самых взыскательных заказчиков, даже за счёт собственных инвестиций.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Немецкая «Ропа Русь» построит в Липецкой области линию для производства сельхозмашин за 50 млн евро...

Липецкий хладокомбинат к началу следующего года завершит модернизацию оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: RPC Promens поставляет тару для польского майонеза
26 сентября 2016, 10:43
RPC Promens Consumer Corby, входящая в группу компаний RPC, сообщила о том, что фирма WSP "Społem" (Кельце, Польша), один из ведущих польских производителей майонеза, выбрала бутылочку Euro Squeeze ёмкостью 350 мл производства RPC Promens Consumer Corby для своей...
Сингапур: Valspar расширяет мощности в Азии
24 августа 2016, 11:06
Valspar Corporation объявила о расширении производственных мощностей на своём сингапурском предприятии с целью удовлетворения возросших потребностей рынка пищевых продуктов и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Осуществление программы расширения мощностей запланировано на 2017...
Опасный вредитель распространяется в упаковочной таре. Роспотребнадзор предупреждает
28 июля 2016, 18:03
Россельхознадзор информирует об опасном карантинном организме – сосновой стволовой нематоде Россельхознадзор предупреждает астраханцев о новой карантинной заразе.  За последние несколько месяцев участились случаи ввоза и перемещения зараженного сосновой стволовой нематодой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: